Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Гендиректор Севернефтегазпрома выступил на международной конференции «ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ 2014»

К списку новостей

9 июня 2014 г.

05 - 06 июня 2014 г в г Салехард проходит III Международная нефтегазовая конференция «ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ 2014: Комплексное освоение Ямала и прилегающих акваторий. Привлечение инвестиций и передовых технологий».

В работе конференции принял участие генеральный директор Севернефтегазпрома С.Цыганков.

В конференции участвуют представители власти и бизнеса, руководители российских и международных нефтегазовых компаний, представители научных и экспертных сообществ.

В рамках конференции рассматриваются уже реализованные проекты и перспективные направления развития в области добычи нефти и газа, геологоразведки, инновационных технологий, транспортной инфраструктуры и сохранения окружающей среды округа.

С.Цыганков выступил на первой пленарной сессии конференции «Реализуемые проекты и стратегические направления развития нефтегазовой отрасли ЯНАО» с докладом о текущем состоянии опытно-промышленной разработки туронской газовой залежи Южно-Русского месторождения».

В своем выступлении он рассказал о реализации первого в России успешного проекта по добыче трудноизвлекаемого туронского газа, организационных, финансово-экономических и технологических решениях.

В заключение С/Цыганков отметил: «Геолого-техническая информация, полученная в ходе реализации проекта опытно-промышленной разработки туронской газовой залежи Южно-Русского месторождения, может послужить основой для создания общей концепции освоения трудноизвлекаемых запасов газа в целом по месторождениям группы компаний ОАО «Газпром». Участие в конференции – это возможность продемонстрировать текущую деятельность Севернефтегазпрома крупным компаниям и экспертному сообществу. Такой формат работы способствует обмену опытом и внедрению передовых технологий».

Севернефтегазпрому принадлежит лицензия СЛХ 11049 НЭ от 22.06.01 на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Южно-Русского участка недр со сроком действия до 2043 г.

Запасы газа по категориям С1+С2 составляют более 1 трлн м3.

По данным www.neftegaz.ru


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+