Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

На Туркменбашинском КНПЗ в соответствии с планами ведутся работы по строительству установки смешения бензинов

К списку новостей

2 июня 2014 г.

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов продолжаются работы по строительству установки смешения бензинов с промежуточным резервуарным парком для приема вырабатываемых на ТКНПЗ бензиновых компонентов и получения из них автобензинов с заданными свойствами.

Продолжается сооружение производственно-технической инфраструктуры установки смешения бензинов.

На участках строительства трансформаторной подстанции и операторной, строительная арматура готова к опалубке опорных колонн.

На закладке 2-этажного административно-бытового корпуса и 1-этажной механической мастерской идут планировочные и земляные работы, готовятся котлован и щебеночно-гравийное основание.

Основная работа проводится ныне на площадке резервуарного строительства.

Поступившие в рулонах 7 металлических резервуаров объемом по 5 тыс м3 каждый, развертываются на отлитых уже бетонных основаниях. Монтаж 2х из них уже практически завершен, на 3м выполнено более 50 % работ.

Остальные резервуары пока находятся в разной степени готовности.

Резервуары - хранилища оснащаются оборудованием улавливания легких фракций, сокращающим потери от испарения нефтепродуктов.

Контроль над герметичностью резервуаров, как и сифонных кранов, задвижек и другой запорной арматуры на трубопроводах резервуарной обвязки, будет также осуществляться с помощью датчиков.

С целью снижения негативного воздействие производства на окружающую среду путем максимально возможного снижения выброса паров бензина в атмосферу предусмотрено тщательное выполнение экологических требований, предъявляемых к возводимому объекту, внедрение ресурсосберегающих технологий.

Технологический процесс смешения будет предельно автоматизирован с использованием систем электронного управления.

Это главное отличие технологий новой установки смешения от прежних технологий приготовления автомобильных бензинов, получаемых в резервуаре простым смешением исходных компонентов.

Прежние технологии не позволяли рационально использовать ресурсы ТКНПЗ и роста качественных и количественных показателей в выработке автомобильного топлива.

По данным www.neftegaz.ru


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+