Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Схемные анализаторы

К списку статей

В то время как спектральный анализатор производит измерение только одного канала и отображает величину и частоту, схемные анализаторы исследуют прямые, отраженные и передаваемые сигналы посредством схемы или прибора и отображают величину и фазу этих сигналов.

На рисунке показан оптический аналог схемного анализатора. «Прибор» с отличной от окружающей среды оптической плотностью находится на пути падающего луча света (R).

Когда свет падает на поверхность, часть его (А) отражается, а часть проходит через «прибор» (с небольшим преломлением).

Схемный анализатор состоит из 3-канального ВЧ приемника и дисплея. Прямой сигнал считается опорным сигналом, определяя, таким образом, канал R. Другие два канала получают отраженный сигнал в канале А и прошедший сигнал в канале В.

Использование скалярных и векторных схемных анализаторов отличается от использования спектральных анализаторов. Спектральные анализаторы измеряют внешние сигналы неизвестной частоты и тип модуляции. Даже когда добавляется сопровождающий генератор (что позволяет спектральному анализатору проводить стимулирующие отклик тесты), спектральный анализатор не может выполнять работу спектрального анализатора. Напротив, схемный анализатор содержит известный источник сигнала и способен развернуть диапазон частот и уровни выходной мощности. Он может также выполнять измерения отношений.


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+