Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Приборы измерения расхода и уровня компании KROHNE в металлургической и горнодобывающей промышленности новинка

К списку статей

Лазовский А.Л. Сервисный центр фирмы KROHNE в СНГ

Компания KROHNE была создана и начала свою деятельность в 1921 году в г. Дуйсбурге, находящемся на территории Рурского бассейна в Германии, с производства ротаметров. В Рурском бассейне сосредоточены большие залежи каменных углей, в т.ч. и высококачественных коксующихся углей, железной руды, имеется в наличии разветвленная транспортная сеть, включая водные пути сообщения. Все это позволило создать мощный угольно-металлургический район. Развитие металлургии и выплавка качественной стали потребовали наличия приборов контроля подачи воздуха, азота, кислорода, воды и др. продуктов. Разрабатываемая KROHNE продукция пришлась очень кстати, и фирма получила мощный толчок в своем развитии; продолжается с наращивание потенциала и в наше время с открытием новых заводов, в т.ч. и в России. И металлургическая промышленность, как потребитель продукции KROHNE, занимает в этом одно из ведущих мест.

Хорошим и показательным примером широкого применения ротаметров и электромагнитных расходомеров KROHNE служит сталелитейный комбинат POSCO в Южной Корее, являющийся четвертым крупнейшим производителем стали в мире, который разработал технологию производства чугуна Finex (FINEX = извлечение железорудной мелочи). Производство чугуна упрощается благодаря отсутствию этапов агломерации и коксования, необходимых для выплавки с использованием доменных печей. Такой новый экологически безопасный процесс получения чугуна позволяет использовать в качестве сырьевых материалов непосредственно дешевую железорудную мелочь и некоксующийся уголь. Кроме значительного снижения эксплуатационных затрат и сокращения выбросов по сравнению с доменным производством, технология Finex существенно сокращает общую стоимость выполнения строительных работ за счет исключения агломерационных установок и установок коксования.

Преимущества технологии Finex заключаются в следующем:

  • Непосредственное использование низкозатратной рудной мелочи и некоксующегося угля, что позволяет сократить производственные издержки на 20%.
  • Значительное снижение выбросов серы и окиси азота – более чем на 95% по сравнению с традиционными печами, так как установки FINEX не требует обработки сырья.

В данном производстве успешно используются:

  • Более 500 штук цельнометаллических ротаметров H250.
  • Более 200 штук электромагнитных расходомеров OPTIFLUX, включая OPTIFLUX 4040 (2-проводная версия), OPTIFLUX 2300 с расширенными диагностическими возможностями.

Почему именно H 250 и OPTIFLUX?

Рис.1 Ротаметры Н 250 М40 Ду 50 на подаче
защитного газа азота в промышленные печи

Рис.1 Ротаметры Н 250 М40 Ду 50 на подаче
защитного газа азота в промышленные печи

Цельнометаллические ротаметры Н 250 имеют локальный аналоговый дисплей, который не требует электропитания. Также прибор имеет токовый выход 4…20 мА на основе 2-х проводной технологии для управления работой регулирующего клапана. Точность измерений ротаметра 1,6%, которую способен обеспечить ротаметр, идеально подходит для такой задачи.

Электронный расходомер OPTIFLUX 2300 с конвертором IFC 300 выбрали благодаря его широким диагностическим возможностям, обеспечивающим развернутую информацию по технологическому процессу.

Применение 2-проводных расходомеров OPTIFLUX 4040 позволило в значительной мере сократить издержки на монтаж.

Для эффективного контроля водяного охлаждения фурм доменных печей компания Hüttenwerke Krupp Mannesmann GmbH (HKM) Германия, которая специализируется на производстве стали, применила электромагнитные расходомеры серии OPTIFLUX.

Доменные печи являются основой производственного процесса на HKM. При производстве чугуна задействованы две доменные печи с производственной мощностью около 5,2 миллионов тонн чугуна в болванках в год. Утечки на фурмах доменных печей необходимо определять как можно раньше. Форсунки, заведенные в кольцо в стенке доменной печи, вдувают воздух в печь при температуре 1300 °C. Каждая из фурм имеет 2 камеры и систему охлаждения водой для предотвращения возможных повреждений вследствие горячей плавки, которые могут привести к утечкам. Такие утечки неизбежно влекут за собой проникновение в доменную печь влаги, из-за чего в лучшем случае происходит ухудшение качественных характеристик стали, а при самом плохом раскладе вызывается взрыв гремучего газа, который может разрушить печь. Чтобы свести попадание влаги в доменную печь к минимуму, аварийный сигнал должен инициироваться уже при отклонении расхода на охлаждение на 0,4% от диапазона полной шкалы.

Рис. 2. Применение электромагнитных расходомеров OPTIFLUX в контурах водяного охлаждения фурм

Рис. 2. Применение электромагнитных расходомеров
OPTIFLUX в контурах водяного охлаждения фурм

Для этих целей HKM использует в общей сложности 60 электромагнитных расходомеров OPTIFLUX фирмы KROHNE для измерения флуктуаций расхода в контуре охлаждения доменной печи. По два расходомера OPTIFLUX были откалиброваны вместе для того, чтобы обеспечить обнаружение даже минимального поступления влаги в доменную печь. Два совместно откалиброванных расходомера отслеживают каждую фурму. Аварийный сигнал инициируется при превышении порогового значения 0,4% от диапазона полной шкалы. Таким образом, при необходимости заказчик может перекрыть дефектную фурму и избежать затратных простоев производства, которые в противном случае могли стать результатом воздействия влаги.

Рис. 3. Электромагнитные расходомеры A 310 и IFM 4080 на подаче охлаждающей воды при
непрерывном розливе стали

Рис. 3. Электромагнитные расходомеры A 310 и
IFM 4080 на подаче охлаждающей воды
при непрерывном розливе стали

Метод непрерывного розлива стали широко применяется на разных металлургических заводах. Раскаленный металл, двигаясь по медным коробам, охлаждаемым водой, несет разрушительную силу. И только применение надежных, стойких к высокой температуре и суровым условиям эксплуатации расходомеров, может решить поставленную задачу. Не случайно для такого применения многие заказчики выбирают электромагнитные расходомеры фирмы KROHNE. Ярким примером такого применения могут служить Новолипецкий металлургический комбинат, Белорусский металлургический комбинат и др., где электромагнитные расходомеры фирмы KROHNE применяются на протяжении более 20 лет.

Так как в металлургической промышленности используются огромные объемы воды, актуальной становится задача ее оперативного и коммерческого учета. Для этих целей фирма KROHNE производит и поставляет на объекты большое количество высокоточных электромагнитных расходомеров серии OPTIFLUX самых разнообразных модификаций и типоразмеров, вплоть до 3000 мм. Грамотно налаженный учет позволяет бережно расходовать воду и сократить ее потери.

Рис. 4. Электромагнитный расходомер OPTIFLUX 2100 на учете воды
подаваемой на стан 5000 на Выксунском металлургическом заводе

Рис. 4. Электромагнитный расходомер OPTIFLUX 2100
на учете воды подаваемой на стан 5000
на Выксунском металлургическом заводе

Немаловажным для предприятий, использующих расходомеры OPTIFLUX, является такая возможность, как проведение диагностики и калибровки, а также сдачу расходомеров в поверку без снятия их с трубопровода с использованием устройства MagCheck. Особенно это важно для расходомеров большого диаметра. Данная процедура сертифицирована органами Госстандарта.

Массовое применение и привлекательность для решения широкого круга задач имеют ультразвуковые расходомеры компании. Их можно применять для измерения расходов не только обычной воды, но и обессоленной, химочищенной и других продуктов на трубопроводах с диаметрами от 25 мм до 3000 мм. Интересным является использование ультразвуковых накладных расходомеров на трубопроводах с агрессивными продуктами, такими, как кислоты и щелочи, т.к. нет необходимости врезок в технологические трубопроводы.

Рис. 5. Полная диагностика, подготовка и сдача в поверку электромагнитных расходомеров

Рис. 5. Полная диагностика, подготовка и
сдача в поверку электромагнитных расходомеров

KROHNE – первый производитель, который полностью охватывает и определяет по-новому тему удобства приборов для конечных пользователей на этапах монтажа, ввода в эксплуатацию, калибровки и технического обслуживания. Например, с момента монтажа до полного ввода прибора OPTISONIC 6300 в эксплуатацию проходит всего 15 минут. Это возможно не только благодаря простому монтажу с помощью запатентованных приспособлений, но и также благодаря уже предустановленным на заводе сенсорам. И ввод в эксплуатацию так же прост, как и надежен. После первого включения электроника автоматически проводит тестирование. Предустановленные параметры покрывают 90% всех применений. Мастер программа помогает провести настройку шаг за шагом и одновременно оказывает пользователю помощь в оптимизации измерения расхода.

Не только измерение расхода является актуальным для металлургической промышленности. Знать, измерять и регулировать уровень также имеет большое значение.

Рис. 6. Накладной ультразвуковой расходомер OPTISONIC 6300 F  на измерении расхода серной кислоты в трубопроводе Ду 100 на Челябинском цинковом заводе

Рис. 6. Накладной ультразвуковой расходомер
OPTISONIC 6300 F на измерении
расхода серной кислоты в трубопроводе
Ду 100 на Челябинском цинковом заводе

Крупный металлургический комбинат в г. Дуйсбург производит миллионы тонн стали каждый год. Завод имеет батарею коксовых печей, которые загружаются сверху при помощи группирующей машины. Данный агрегат оснащен четырьмя сборными воронками и загрузка всех четырех печей всегда производится одновременно. По завершению каждого процесса загрузки сборные воронки машины следует заполнить снова. Для автоматизирования процесса и поддержания постоянной скорости загрузки печей одинаковыми объемами кокса необходимо отслеживать уровень в сборных воронках в процессе загрузки. Для данного применения четыре бесконтактных радарных уровнемера OPTIWAVE 6300 были установлены на погрузочной платформе. Приборы производили измерения на конусовидных сборных воронках агрегата высотой около 4 метров. Они были оснащены каплевидными антеннами Ду80 из полипропилена. Сложность такого применения заключалась в том, что как только агрегат под платформой останавливался, уровнемеры должны были обнаружить значительное изменение «уровня» или дистанции до продукта за считанные секунды. Последующая загрузка машины также начинается через краткий промежуток времени (менее чем через минуту). Так как изменения высоты на несколько метров за такое короткое время нетипичны для применений, где измеряется уровень, компания KROHNE модифицировала программное обеспечение уровнемеров для получения быстрого отклика.

Несмотря на краткие промежутки времени загрузки, уровнемеры OPTIWAVE обеспечивают надежные и стабильные результаты измерений. Интенсивность сигнала, благодаря особой конструкции каплевидных антенн, гарантирует надежность измерений даже при осаждении на них промышленной пыли. Похожие уровнемеры

OPTIWAVE 7300, но только с рупорной антенной используются для контроля уровня заполнения чугуновозного ковша жидким металлом.

Рис. 7. Радарный уровнемер OPTIWAVE 6300C на
автоматической загрузке группирующей машины
коксовой печи

Рис. 7. Радарный уровнемер OPTIWAVE 6300C на
автоматической загрузке группирующей машины
коксовой печи

Горнодобывающая промышленность ставит перед производителями измерительного оборудования сложные задачи вследствие присутствия таких факторов как пыль, шламы, динамические нагрузки, абразивные продукты и осаждение рабочих сред на сенсорах и технологическом оборудовании. Большинство угольных шахт находятся глубоко внутри и требуют подземной выемки – метода, который на сегодняшний день охватывает около 60% мировой добычи угля. Один из заказчиков KROHNE разрабатывает шахту с 50 карьерами, где уголь добывается на глубине 800 метров под землей.

Уголь доставляется на поверхность и хранится в двух 18-метровых промежуточных накопительных бункерах. Оба бункера заполняются наполовину уже после одной загрузки лифтового механизма. Уровень содержимого бункера регулируется ленточным транспортером, используемым для выгрузки угля из бункеров и дальнейшей его транспортировки на челночный транспортер, по которому уголь перемещается в пустые камеры 36 емкостей хранения (высотой 20 метров). Конвейеры отвечают за заполнение вагонеток, проходящих под этими бункерами. Загрузка бункеров и вагонеток ранее регулировалась импульсными радарами с большими параболическими антеннами и громоздкими монтажными системами. Импульсный радар способен обеспечить только слабый отраженный сигнал при отражении импульса от продукта с неоднородной поверхностью. В таких обстоятельствах было сложно получить точные и надежные показания уровня без систем позиционирования и регулярной промывки полостей антенн. Компания KROHNE произвела поставку 40 шт. бесконтактных радарных уровнемеров OPTIWAVE 6300 C с каплевидными антеннами Ду80, выполненными из обычного полипропилена. Эти двухпроводные FMCW–радары (частотно-модулированная незатухающая волна) смогли выполнить поставленные задачи и обеспечить надежное и качественное измерение уровня. Антенны небольших размеров, которыми оснащены уровнемеры, подходят для данного применения благодаря высокотехнологичной электронике, которая усиливает принимаемые сигналы. Благодаря каплевидным антеннам отложения рабочего продукта при работе в условиях запыленности не представляют проблемы. Выполненные из обычного полипропилена или ПТФЭ, имеющие округлую форму, такие антенны надежно противостоят отложениям и налипанию на них рабочих продуктов, чем обуславливают отказ от систем промывки антенн. Применение каплевидных антенн позволяет в значительной мере снизить затраты на монтаж и эксплуатацию уровнемеров.

Подробную информацию о технических характеристиках приборов фирмы KROHNE можно получить на сайте www.krohne.ru или направив запрос на электронный адрес marketing@krohne.su.


Оценить статью

Средняя оценка: 4


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+