Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Как подключить роботизированный модуль к любой промышленной сети?

К списку статей

Компания SVIA в Швеции использует шлюзы Anybus X для подключения своих роботизированных модулей на базе DeviceNet к любой сети, которой пользуются ее заказчики.

Роботы, которые могут видеть

Svensk Industriautomation (SVIA) - это быстроразвивающаяся компания, занимающаяся автоматизацией и расположенная в г. Йенчепинг, Швеция. Компания разрабатывает роботизированные системы для заказчиков в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Нидерландах и США. Эти системы собираются в роботизированные модули, которые способны обмениваться информацией с другими системами, например, на предприятии. Центральный элемент роботизированного модуля - это система технического зрения собственной разработки SVIA под названием Pickvision, которая точно определяет, как конкретный объект расположен на ленте конвейера, тем самым позволяя роботу захватить объект. Говоря простым языком, SVIA обеспечивает роботов способностью видеть. Эта революционная технология получила большую популярность на рынке автоматизации и дала возможность SVIA удвоить свой оборот за последние несколько лет.

«Наша сила заключается в простоте», - говорит Андерс Мандорссон, конструктор и руководитель проекта в SVIA. «Команда роботу, что нужно взять с ленты конвейера, дается очень просто, и вы уже готовы к выполнению задачи». Пользователи фотографируют объект, который надо взять с конвейера, применяя программное обеспечение Pickvision. ПО автоматически обнаруживает форму объекта, и робот в состоянии определить, как его взять каждый раз, когда эта форма появляется в камере.

Подключение DeviceNet и PROFIBUS

Роботизированным модулям SVIA, как и большинству систем автоматизации, необходимо обмениваться информацией с определенной промышленной сетью предприятия, и такой тип связи не всегда лишен проблем. »Пару лет назад мы создали роботизированный модуль для заказчика, который заверил, что организует доступ к своей системе PROFIBUS, но через некоторое время стало очевидным, что наша система была только отдельным узлом в их сети. Именно тогда мы и нашли шлюзы Anybus X от HMS. Мы попробовали установить один из этих шлюзов в наш шкаф, и он отлично справился с преобразованием между нашей системой на основе DeviceNet и системой PROFIBUS заказчика», - говорит Андерс Мандорссон.

С тех пор, SVIA применяла шлюзы Anybus X во многих роботизированных модулях, которые они поставляют заказчикам по всему миру. И опять ключом является простота. »DeviceNet - это стандарт, который мы используем в большинстве наших шкафов, и вместо того, чтобы самим заниматься преобразованием в другие сети, мы просто устанавливаем X-шлюз от HMS. Он является более дешевым, но прежде всего, он упрощает эту задачу для заказчика, поскольку заказчик получает четкое разделение между нашей системой и своей собственной заводской системой», - говорит Андерс Мандорссон.

Как это работает

Роботизированные модули SVIA обычно поставляются с роботами от ABB, которые работают с сетью на базе DeviceNet. Роботы могут легко обмениваться информацией с другой сетью DeviceNet, но если их надо подключить к другой сети, например, PROFIBUS (при помощи ПЛК от Siemens) или к сети EtherCAT (при помощи ПЛК от Beckhoff), требуется »переводчик». Шлюзы Anybus X обеспечивают преобразование между обеими сетями через встроенное программное обеспечение, которое реструктурирует сообщения с одно стороны и делает их понятными на другой стороне. Конфигурация является делом нескольких минут при помощи ПО Anybus Configuration Manager, что означает, что никакого программирования не требуется.

Гибкость

Роботизированные модули SVIA - очень гибкие и могут легко настраиваться на обслуживание различных областей работы заказчика, например, монтаж, упаковка, сверление или токарная обработка. Благодаря шлюзам Anybus X, SVIA также может быть гибкой, когда дело доходит до сети, к которой они могут подключаться. »Честно говоря, мы, на самом деле, больше не думаем очень много об организации сети»,- говорит Андерс Мандорссон. »При создании роботизированной системы, мы просто заказываем X-шлюз, который обеспечивает преобразование в промышленную сеть заказчика - мы вставляем его, и он работает».

   

Оператор решает, что брать с конвейера, используя систему Pickvision. Делается фотография каждого объекта, и ПО идентифицирует формы.

Когда роботизированный модуль находится в действии, камера на потолке наблюдает за конвейером...

...и позволяет роботу точно узнавать, что взять и как взять.

Шлюз Anybus X обеспечивает преобразование между шкафом системы DeviceNet робота и конечной сетью PROFIBUS заказчика.

Справка:

Компания HMS Industrial Networks является ведущим независимым поставщиком встроенной сетевой техники для автоматизированных систем управления. Она разрабатывает и производит средства для объединения средств автоматизации с различными промышленными сетями. Эти работы ведутся в головном офисе компании, который находится в г. Хальмстад, Швеция. Компания имеет торговые и обслуживающие представительства в Чикаго, Пекине, Карлсруэ, Милане, Мюлузе (Франция), Токио и России. В компании работают 240 человек. В 2011 году HMS предоставила информацию о том, что объем ее продаж достиг 42,5 млн. евро. Компания была образована в 1988 и зарегистрирована на бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange в Стокгольме по категории малых предприятий в области информационных технологий в соответствии с Международной классификацией ценных бумаг ISIN SE0002136242.

Источник: www.mymepax.com


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+