Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Лицензиары в нефтепереработке выбирают CatTracker

К списку статей

Радиальное измерение температуры в слоях катализатора — это принципиально новый способ защиты реактора — основного актива нефтеперерабатывающей промышленности. Традиционно в индустрии нефтепереработки было принято проводить измерения в нескольких контрольных точках и на их основе рассчитывать средневзвешенную температуру слоя для определения производительности реактора. Такой подход дает лишь косвенные указания о его реальной производительности.

Многие предприятия предполагают, что реакторы эксплуатируются в режиме близком к оптимальному, и не замечают никаких особенностей, влияющих на срок службы катализатора или его эффективность. Отсутствие полной температурной картины реактора не позволяет получить максимальную производительность установки, а так же может привести к выходу ее из строя. Помимо этого, такие процессы как локальный перегрев стенок реактора или спекание катализатора отрицательно сказывается на качестве выпускаемой продукции, а также приводит к несоответствию продукции экологическим стандартам, которые требует лицензиар процесса.

Понимая это, лицензиары и разработчики новых реакторов для индустрии нефтепереработки требуют получение полной температурной картины процессов происходящих в реакторе, которая позволяет заметить такие явления как локальный перегрев, спекание, неравномерное распределение катализатора и ряд других.

Если какие-то процессы в реакторе влияют на его гарантированные рабочие характеристики, очень важно вовремя выявить их, определить причины возникновения, устранить и не допустить их повторного образования, чтобы получить максимальную производительность установки и соответствие продукции всем нормам и стандартам. Для любого НПЗ это важно, так как это минимизирует простои установки, исключает выпуск некачественной продукции, а как следствие максимизирует получаемую прибыль.

В 2001 году Корпорация Daily Thermetrics разработала и запатентовала уникальное устройство для радиального измерения температуры в слоях катализатора — CatTracker®. В настоящее время измерительные системы Daily Thermetrics внедрены и успешно функционируют на крупнейших нефтехимических предприятиях более чем в 20-ти странах мира, в том числе и в России.

Первым российским заводом, принявшим в эксплуатацию систему радиального измерения температур на базе CatTracker®, стал Газпромнефть-ОНПЗ. Запуск системы прошел в 2009 году на установке гидроочистки дизельного топлива, за 4 года эксплуатации, система получила большое количество положительных отзывов от различных служб завода.

А в марте 2012 года Корпорация Daily Thermetrics завершила монтаж второй системы термометрии каталитических слоев в двух реакторах установки гидроочистки дизельного топлива на Омском НПЗ.

Установка гидроочистки разработана согласно проекту лицензиара UOP, измерение температуры происходит на 6 уровнях в слоях катализатора и на 3 уровнях поверхности реактора. В результате получается 84 точки измерения температуры на каждый реактор, что позволяет в полном объеме увидеть температурную картину процессов, происходящих в реакторе.

Узел CatTracker, установленный на балках распределительной тарелки:

Узел CatTracker, установленный в зоне выходного коллектора:

Все крепления (крестовина, кронштейны, балки, U-образные болты, гайки) изготовлены из нержавеющей жаропрочной стали и входят в комплект поставки Daily Thermetrics.

Для контроля температуры поверхности реакторов использовались поверхностные термопары SKIN TC. Установка этих термопар проводилась на трех уровнях: на уровне распределительной тарелки, на уровне квенча и на уровне нижнего слоя катализатора — под юбкой реактора.

Установка гидроочистки дизельного топлива успешно запущена в октябре 2012 года. Комплекс мощностью 3 млн тонн в год предназначен для производства дизельного топлива 5 класса, предусмотренного техническим регламентом РФ и отвечающего требованиям действующего европейского стандарта Евро-5.

Корпорация «ДэйлиТерметрикс» была основана в 1973 году. Daily Thermetrics прошла путь от небольшой провинциальной американской компании до крупнейшей мировой корпорации, изготавливающей точные приборы для измерения температуры. Сегодня мы работаем в большинстве стран мира и хорошо известны под своими торговыми марками: CatTracker®, Vessel Skin Sensors™, Tube Skin Sensors.

Наша продукция рекомендована ведущими мировыми лицензиарами в области нефтепереработки, такими как НЕФТЕХИМ, UOP, Axens, Haldor Topsoe, Shell Global, Chevron Lummus Global, Exxon Mobil и многими другими.

Состав температурного измерительного узла CatTracker® (Catalyst Tracking System) приведен на рисунке ниже:

  • температурный сенсор предназначен для измерения температуры среды (катализатора) в необходимой точке. Термопара тип К, класс 1, диапазон -200...1200°С. Технологии, используемые в каждом сенсоре CatTracker:
    Ultra High Precision™ Technology — прецизионность температурных сенсоров измерительного узла CatTracker® составляет 1°С при температуре 427°С
  • Drift Detection™ Technology — технология производства гарантирует достоверность конечных результатов измерений независимо от дрейфа термоЭДС сенсоров CatTracker.
  • измерительный зонд находится непосредственно в среде измерения и служит для защиты температурного сенсора от механического повреждения. Один зонд может содержать в себе до 11 температурных сенсоров. Длина зонда зависит от температурного профиля, который требуется обеспечить.
  • вторичная защитная камера предотвращает распространение материала процесса в окружающую среду в случае разгерметизации. Узел обнаружения утечки необходим для обнаружения и индикации факта утечки, состоит из запорного и спускного клапанов, тройника, манометра. Возможна комплектация реле или датчиком давления с аналоговым выходом.
  • соединительная коробка предназначена для размещения коммутационной аппаратуры и подключения внешних контрольных кабелей. Комплектуется клеммными блоками или преобразователями сигналов (4…20 мА, HART, FoundationFieldBus и т.д.). Различные размеры и материалы.

Также мы производим датчики температуры поверхности, термопреобразователи, термометры сопротивления. Для всех своих приборов изготавливаем термокарманы (цельноточенные защитные гильзы), которые обеспечивают защиту от воздействия рабочей среды.

Все изделия Daily Thermetrics Corporation изготавливаются при соблюдении высочайших норм качества ISO 9001:2008, U Stamp ASME, в том числе NACE MR0103 (сопротивление материалов воздействию сероводородсодержащих сред) и ASTM A262 (испытания материалов на межкристаллическую коррозию). Получены сертификаты соответствия требованиям промышленной безопасности ГОСТ Р, свидетельства об утверждении типа средства измерения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с описанием типа, разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В настоящее время измерительные системы Daily Thermetrics внедрены и успешно функционируют на крупнейших нефтехимических предприятиях более чем в 20-ти странах мира.

В России системы термометрии реализованы и находятся в стадии реализации на заводах Газпромнефть, ЛУКОЙЛ, Ярославнефтеоргсинтез, Рязанская НПК, Татнефть, Башнефть, Роснефть, а также на ряде газоперерабатывающих установок российских предприятий ТЭК.

Адрес: 630123, г.Новосибирск, Красный проспект, д.232/1
Телефон: +7 (383) 249-10-00
Электронная почта: order@dailyinst.ru
Сайт: www.dailyinst.ru


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+