Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Автомобильные весы: что будем «взвешивать» при выборе?

К списку статей

3 типа весов: какой из них ваш?

Если ваш бизнес имеет отношение к перевозкам, производству или добыче, наверняка вам приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимо быстро и точно измерить вес стройматериала, бетона, цемента, крепежа, станков, металлоконструкций, оборудования или даже производственного мусора. Очевидно, что целесообразность процедуры взвешивания связана, прежде всего, с куплей-продажей и последующей перевозкой сырья, либо конечных продуктов вашего производства, и точность этих измерений определяет Вашу прибыль. Немаловажным мотивом взвешивания также является тот факт, что существуют законодательные акты, согласно которым превышение возможной нагрузки на ось грузового транспорта облагается крупным штрафом и лишением водительских прав. Следовательно, во избежание материальных потерь и, прежде всего, для обеспечения безопасности грузоперевозок использование надежных автомобильных весов является обязательным.

Существование различных типов автомобильных весов обусловлено многообразием типов бизнеса, так или иначе связанных с грузоперевозками. Так, если автопарк вашей компании ограничен 2-3 автомобилями, и вы не предполагаете «конвейерных» грузоперевозок, вполне можно обойтись подкладными весами. Такие весы не обеспечат высокой точности измерений, но порадуют ценовой доступностью и простотой в обращении: вы сможете самостоятельно собрать и разобрать. Несмотря на свою портативность, подкладные весы позволяют взвешивать груженые автомобили массой до 30 т, кроме того такие весы удобно использовать для контроля равномерного распределения нагрузки на каждую ось по длине автомобиля. Поэтому, если существенная погрешность не является для вас значимой, а грузоперевозки не очень интенсивны, подкладные весы могли бы стать подходящим оборудованием для вашего рабочего процесса.

В условиях большого грузопотока на крупном предприятии для оперативного отслеживания автомобилей с превышенной нагрузкой удобно использовать врезные динамические весы. Большинство таможень оборудованы весами именно такого типа, кроме того динамические весы используются в условиях ограниченного пространства, например, на проходных и пунктах весового контроля крупных предприятий. Весы незаменимы в случаях постоянного потока автотранспорта: значимая экономия времени достигается благодаря отсутствию необходимости в остановке грузовиков и тому, что поверхность грузоприемной платформы находится на одном уровне с проезжей частью. Так же как и подкладные, динамические весы измеряют нагрузку на ось автомобилей, но при этом требований к длине автотранспорта, его массе и наличию прицепа нет: взвешивание происходит путем суммирования отдельных осевых нагрузок. Существенными условиями является требование к нагрузке на ось – обычно она не должна превышать 20 т, а также к скорости на момент взвешивания – она не должны превышать 5 км/ч.

Очевидно, что подкладные и динамические весы актуальны для двух диаметрально противоположных типов предпринимательства: первые логичнее использовать при минимальном грузопотоке, вторые – в условиях постоянного движения грузового автотранспорта, при этом те и другие обладают большой погрешностью. Для совершения более точных измерений разумнее и надежнее использовать статические платформенные электронные весы, являющиеся сегодня наиболее популярным типом автомобильных весов. Платформенные весы позволяют взвешивать автотранспорт массой до 100 т и общей длиной до 24 м, кроме того именно они отличаются высокой точностью, надежностью и большим сроком службы.

Почему автомобильные весы только от «Вессервиса»?

Приобретение автомобильных весов – довольно не простая и ответственная задача: высокотехнологичное и точное оборудование не может стоить дешево. Чтобы сделать правильный выбор, порой приходится сравнивать предложения десятков магазинов и прямых поставщиков весового оборудования, учитывая при этом технические характеристики весов, оперативность монтажа, гарантийное и постгарантийное обслуживание, отзывы коллег и, разумеется, цену.

Сравнивая условия петербургских фирм–производителей автомобильного весового оборудования, можно выгодно выделить компанию «Вессервис», обладающую собственной высокотехнологичной производственной базой, сервисным центром и фирменным магазином на улице Сердобольской, д.1. В производственном цеху автомобильные весы под контролем квалифицированных специалистов проходят путь от раскроя металлопроката до отгрузки покупателю готового изделия. Многолетний опыт, высокая технологичность и оснащенность производства обеспечивают качественное изготовление и монтаж весов точно в срок. «Вессервис» уверен в качестве своего оборудования, поэтому фирменный магазин готов предложить своим заказчикам трехлетнюю гарантию на платформенные автомобильные весы в собственном сервисном центре. Опытные сотрудники сервисного центра произведут весь комплекс гарантийных и постгарантийных работ, куда входит диагностика, выявление неисправностей, ремонт, сервисное, техническое обслуживание и поверка.

Бесфундаментные автомобильные весы ВСА компании «Вессервис» под торговой маркой «Невские весы» положительно зарекомендовали себя в металлопрокатной, металлолитейной и машиностроительной промышленности. Приобретая бесфундаментные весы производства Вессервис, клиенты аргументируют свой выбор особой точностью серии ВСА, привлекательной ценой, удобной конструкцией и многообразием выбора моделей и способов установки.

Благодаря такой характеристике, как многоинтервальность, весы серии ВСА взвешивают точнее, чем обычные, а это значит, что на 100-тонных весах у вас есть возможность взвесить автомобили массой до 30 т с дискретностью 10 кг. Например, модель ВСА-20000 позволит вам взвесить груз до 15 т с точностью 5 кг, груз от 15 т до 20 т с точностью 10 кг. Не забывайте, что чем точнее результаты взвешивания, тем более достоверное представление о движении денежных потоков вы получаете, что, несомненно, сказывается на прибыльности вашего предприятия. Автомобильные весы ВСА-серии быстро окупаются, особенно при использовании программного обеспечения, разработанного для автоматизации складского учета и движения грузов. Программное обеспечение (АРМ ver.1.1), входящее в комплект поставки весов, бесплатно устанавливается на подключенный к терминалу весов компьютер. Программа заносит в базу данных результат каждого взвешивания и дает возможность распечатать квитанцию, в которой указывается регистрационный номер, марка и масса автомобиля, характер груза и другие параметры. Таким образом, вы всегда будете осведомлены, в каком количестве и в какое время отбыл ваш груз, кто ответственен за его транспортировку и доставку.

Для максимизации возможностей высокотехнологичных автомобильных весов у вас всегда есть возможность интегрировать в их работу дополнительное оборудование. Система видеонаблюдения поможет вам контролировать работу весов и персонала, а система допуска предотвратит несанкционированное вторжение посторонних лиц на территорию вашего предприятия. Кроме того, вы сможете ограничить проход и проезд незарегистрированных лиц и автотранспорта, контролировать время и результаты взвешивания, установить автоматические шлагбаумы на въезд и выезд.

Особенности конструкции и установки платформенных автовесов

Электронные весы ВСА-серии предназначены для взвешивания в статичном положении различных типов автомобилей и автопоездов с полным заездом на весы. У «Невских весов» модульная конструкция: из модулей стандартной длины 6 м можно изготовить варианты весов с грузоприемной платформой в 6, 12, 18 и 24 м с максимально допустимой нагрузкой от 20 до 100 т. и с дискретностью отсчета веса в 10, 20 или 50 кг. Модульная конструкция весов и универсальные установочные комплекты предполагают восемь возможных способов установки весов ВСА-серии. Выбирайте подходящий для себя способ: бесфундаментный вариант (на железобетонные плиты) или в "классический" железобетонный фундамент.

Установка на бетонные плиты с металлическими пандусами 

Установка на дорожное покрытие (асфальт, бетон) с металлическими пандусами 

Установка на твердое дорожное покрытие (асфальт или бетон) с бетонными пандусами на раму-основание 

Установка на бетонные плиты с бетонными пандусами на раму-основание

Установка набетонный фундамент с бетонными пандусами на раму 

Установка в фундаментный приямок на раму-основание 

Установка в бетонный фундамент на закладные плиты 

Установка в фундаментный приямок на закладные плиты 

Выбор длины платформы зависит от типа взвешиваемого автотранспорта, например, для самосвалов и бетономешалок достаточно 12-метровой платформы; платформа длиной в 18 метров предназначена для тягачей с полуприцепами; автопоезда взвешивают на 24-метровой платформе.

Весы ВСА состоят из компактных узлов, что позволяет транспортировать их в разобранном виде 20-ти футовым контейнером или стандартным грузовым автотранспортом. Разгрузить и смонтировать ВСА можно при помощи обычного автокрана. Сборку, монтаж, подключение и юстировку весов, а также дальнейшее сервисное обслуживание производят на месте эксплуатации специалисты «Вессервиса». Монтаж и юстировка весов ВСА занимает 1-2 рабочих дня, также за 1-2 дня весы можно демонтировать, перевезти и установить на другой площадке.

«Невские весы» не требуют изготовления дорогостоящего фундамента. Монтируя автомобильные весы в строгом соответствии со строительными нормами и правилами, досточно положить песчанную подушку, а затем разместить сверху железо-бетонные плиты, на которые затем установить весы. Для удобства заезда автотранспорта на грузоподъемную платформу весов рекомендуется предусмотреть наличие прямолинейных подъездных путей. Далее на подготовленную площадку устанавливается разборная рама, затем на неё ставятся модули, образующие грузоприемную платформу. Конструктивные особенности модулей и поперечных балок обеспечивают использование минимального количества крепежных элементов при монтаже «Невских» автомобильных весов. После этого устанавливаются пандусы для заезда и съезда автотранспорта, между платформой и рамой крепятся высоконадежные тензодатчики. Высокая степень защиты позволяет датчикам успешно функционировать в сложных производственных условиях. По желанию заказчика весы могут быть укомплектованы металлическим серединным настилом, предохраняющим колею отзагрязнения иограждением для предохранения отслучайного съезда автомобиля свесов.

Едва ли не самым значимым фактором при выборе автомобильных весов, равно как и любого другого дорогостоящего оборудования, является вопрос материальных затрат и окупаемости. Поскольку цена весов напрямую связана с их длиной, грузоподъемностью и типом рамы или опоры, вам необходимо отталкиваться от автомобиля с максимальной массой и габаритами в вашем автопарке. Разумеется, чтобы сделать действительно правильный выбор, одних только этих параметров будет недостаточно. Компетентные менеджеры фирменного магазина «Вессервис» на улице Сердобольской д.1., помогут вам подобрать именно ту модель, которая идеально впишется в работу вашего предприятия с учетом всех его особенностей, а дальнейшее качественное гарантийное и постгранатийное обслуживание и высокий уровень сервиса, предоставляемые только фирменным магазином (а по сути отделом продаж при заводе-изготовителе), позволят вам не только комфортно работать, но существенно сэкономить деньги за счет колоссального опыта обслуживающих мастеров в области диагностики и ремонта весов.

Какая бы модель ни оказалась для вас наиболее приемлемой, на сегодняшний день стоимость весов ВСА-серии компании «Вессервис» это ? наиболее оптимальное предложение на рынке автомобильного весового оборудования. «Вессервис» снижает производственные издержки и экономит, закупая материалы оптом, что позволяет максимально снизить цены на готовую продукцию. При этом сокращение производственных издержек никак не отражается на качестве «Невских весов».

Яна Лаврова


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+