Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Определение уровня сыпучих материалов с помощью емкостных сигнализаторов уровня новинка

К списку статей

Идеальное соотношение «человек-машина» – это эффективное управление ограниченными ресурсами. Это является насущной проблемой для производителей производственного оборудования и промышленности. UWT делает важный вклад в решение этой проблемы, если речь идет о работе с сырьем.

Скучна ли физика? Если Вы не используете преимущества знаний и не берете физику к себе на службу, тогда возможно. Как бы там ни было, обратное доказывается использованием емкостных сигнализаторов уровня. Принцип действия емкостного датчика базируется на изменении емкостной характеристики в зависимости от типа загружаемого материала. Конденсатор сформирован, как только чувствительный зонд установлен на емкости. Зонд действует как одна пластина конденсатора, а стенка емкости, как вторая. Когда уровень материала увеличивается, воздух, окружающий зонд замещается материалом, который имеет другую диэлектрическую постоянную. Изменение емкости конденсатора происходит потому, что меняется диэлектрик между пластинами. Чувствительность емкостного датчика может быть различной и зависит от диэлектрической постоянной материала, диаметра чувствительного зонда, насыпного веса и характеристик материала, а также от положения датчика. Чувствительность можно регулировать с помощью потенциометра или перемычек.

Новый Capanivo (CN) 4000 фирмы UWT – это идеальное решение для измерения уровня сыпучих материалов, включая высокие температуру и давление, а также налипания материалов, таких как мука, цемент, пеллеты, зерно, различные порошки или уголь. Прибор доступен с пластиковым корпусом, изготовленным из материала РА6, или алюминиевым (оба IP66) и может применяться при температурах процесса от -40 °C до +180 °C. Погодозащитный кожух обеспечивает дополнительную защиту от воздействий окружающей среды, таких как осадки, конденсат, солнечное излучение и низкие температуры.

Прибор может использоваться с напряжениями питания 21-230В перем. и/или 20-45В пост. тока. CN4000 подходит для измерения материалов с диэлектрической постоянной равной или большей чем 1,6. Наличие сертификатов, таких как АТЕХ и IEC Ex позволяет применять датчики в зонах с опасностью взрыва пыли.

Преимуществом емкостных сигнализаторов уровня является то, что это точный и надежный метод определения граничного уровня материала, который не зависит от различных свойств материала и находит свое применение в самых различных отраслях промышленности.

Фирма UWT решила проблему налипания материала на приборе с помощью собственной технологии активной защиты. Таким образом нейтрализуется влияние отложений материала и обеспечивается точное определение материала датчиком.

Дополнительные преимущества емкостных сигнализаторов уровня фирмы UWT:

  • Внешний заземлённый контакт встроен в резьбовое технологическое подключение. Это обеспечивает «автоматическое» заземление через металлическую стенку емкости.
  • Регулировка задержки выходного сигнала предотвращает «дребезг» и позволяет установить необходимое время задержки выходного сигнала.
  • Различные длины погружаемой части позволяют подогнать датчик под индивидуальные требования любого применения. CN4000 доступен в стандартном (коротком) исполнении – CN4020, с трубным удлинением – CN4030 или с кабельным удлинением – CN4050.
  • Подстройка чувствительности после установки датчика, как правило, не требуется.
 

Продукция фирмы UWT, уже на протяжении 35 лет, характеризуется простотой и долгим сроком службы. Эти же качества присущи и новому Capanivo 4000. Приборы фирмы UWT не требуют обслуживания и обладают высокой коррозионной стойкостью в широком диапазоне применений.

Серия Capanivo 4000 была впервые представлена на выставке Powtech в октябре 2011 года и доступна у дистрибьюторов UWT по всему миру с июля 2012 года. Полная техническая информация на русском языке на сайте производителя http://ru.uwt.de/

Alexandra Woloschin, Area Sales Manager
UWT GmbH Level Control
Tel.: +49 - (0)831 571-23-53
Fax: +49 - (0)831 571-23-74

alexandra.woloschin@uwt.eu
http://ru.uwt.de/


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+