Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Развитие эталона

К списку статей

Осциллограф ScopeMeter 90 серии, выпущенный компанией Fluke в 1991 году, положил начало новой категории переносных осциллографов и определил новые стандарты в анализе осциллограмм в полевых условиях. До выпуска этого надежного прибора с питанием от батарей переносные осциллографы все еще были тесно связаны со своими настольными аналогами. Они работали от сети, были тяжелыми и не справлялись с тяжелыми условиями эксплуатации в промышленности. Впервые идея создания осциллографа повышенной прочности возникла во время работы над установкой измерительного оборудования на нефтебуровой платформе в Северном море, где требовался осциллограф. В условиях короткого временного окна для выполнения работы, поскольку каждый час простоя буровой платформы стоит несколько сотен тысяч долларов, полагаться на уязвимый настольный прибор в таких безжалостных условиях было неоправданным риском.

Поэтому в 80-х годах компании Fluke и Philips направили свои совместные усилия на разработку переносного осциллографа, в то время как использование плоского маломощного ЖК-дисплея сделало его целесообразным с коммерческой и технической стороны. При его разработке во внимание принимались другие факторы, чем при создании обычных настольных осциллографов для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поскольку промышленность диктует совершенно другие условия работы. Часто работая в полевых условиях и при отсутствии сети электропитания, специалистам по ремонту оборудования приходится в сжатые сроки восстанавливать работоспособность установки и снова запускать ее в работу. Здесь почти нет времени на установку диапазонов частот и запуск развертки. Это значит, что для того, чтобы осциллограф ScopeMeter имел успех, для него крайне необходим простой и практичный пользовательский интерфейс. Немаловажной была возможность автоматической настройки запуска развертки, особенно при измерении низкочастотных сигналов, что привело к созданию функции Connect and View™. Кнопки также должны были быть удобными для работы в перчатках, и, конечно же, прибор должен был работать достаточное количество времени без зарядки батареи.

В 1997 году оригинальная модель 90 серии была дополнена компактной моделью 120 серии, а двумя годами позже ее заменила двухканальная модель 190 серии. В 2001 году модель получила цветной дисплей, а в 2010 году новый четырехканальный осциллограф Fluke ScopeMeter 190 серии II снова поднял планку стандарта производительности.


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+