Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

“Новая разработка ЭКО-ИНТЕХ – новый принцип работы анемометров! “

К списку статей

Новая разработка ЭКО-ИНТЕХ – новый принцип работы анемометров! “

Компания НПО «ЭКО-ИНТЕХ» занимается разработкой, производством, внедрением и обслуживанием экологических приборов и оборудования различного назначения. Более двух тысяч предприятий, фирм и организаций в десятках регионов Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья в течение многих лет сотрудничают с нами. .

Предприятие основано в 1989 г. на базе лаборатории автоматизации и контрольно-измерительных приборов Государственного научно-исследовательского института по промышленной и санитарной очистке газов (НИИОГАЗ). На протяжении почти 20 лет был накоплен большой опыт в разработке, внедрении и поверке любого контрольно-измерительного оборудования — от газоанализатора и анемометра до дифференциального манометра. Создана собственная база по поверке и ремонту газоанализаторов, счетчиков частиц, пылемеров, анемометров и других средств измерения.

Анемометр ЭА-70 Стоить отметить среди инновационных разработок ООО НПО «ЭКО-ИНТЕХ» - электронный анемометр ЭА-70. Данный прибор прошел все необходимые испытания и внесен в Государственном реестре средств измерений, предназначен для точных измерений скорости воздушного потока. Особенностью ЭА-70 является абсолютная температурная компенсация при измерениях зондом с обогреваемой струной в диапазоне от 0 до 60°С, в отличие от большинства своих аналогов, которые соответствуют своим заявленными метрологическими характеристиками только при температурах воздушного потока 20±5°С и имеют существенную дополнительную температурную погрешность, которая не нормируется.

Электронный анемометр ЭА-70 представляет собой анемометр с двумя сменными зондами: зонд с обогреваемой струной (термоанемометр) для измерений малых скоростей и зонд-крыльчатка диаметром 65 мм для точных измерений скорости воздушного потока до 40 м/с.

Анемометр выполнен в виде портативного прибора и выпускается в двух исполнениях с длиной соединительных кабелей не менее 0,5 м:

  • ЭА-70(1) применяются для контроля микроклимата на рабочих местах в санитарно-гигиенических лабораториях и в различных отраслях промышленности, а также для высокоточного измерения скорости воздушных потоков при аэромеханических измерениях в широком диапазоне температур воздушного потока. Относительная погрешность измерений для зонда с обогреваемой струной не более 5% и для зонда-крыльчатки - 3%. Анемометр в ручном исполнении смонтирован в пластмассовом корпусе с ЖК индикатором и кнопками управления. На корпусе расположены: разъем RS-232 для подключения ПЭВМ, разъемы «Вход 1» и «Вход 2», к которым подключаются зонды для измерения скорости заказанного типа. Внутри измерительного блока размещен аккумулятор и микропроцессор.
  • ЭА-70(0) применяются в качестве эталонных средств измерений в составе аэродинамических установок типа АДС, предназначенных для поверки, калибровки и испытаний рабочих средств измерений скорости воздушного потока. Относительная погрешность измерения для обоих зондов - 1,5%. Анемометр в настольном исполнении и выполнен в прямоугольном корпусе. Также имеет ЖК индикатор, разъем RS-232 для подключения ПЭВМ, разъем для подключения зарядного устройства, разъем «Вход 1» (для подключения зонда-крыльчатки), разъем «Вход 2» (для подключения зонда "обогреваемая струна"). Внутри измерительного блока размещен аккумулятор и микропроцессор.

Анемометры ЭА-70 состоят из измерительного блока с цифровой индикацией результатов измерений и первичных преобразователей.

Измерительный блок с одним или двумя (в зависимости от спецификации заказа) частотным и/или аналоговым входами, к которым подключаются анемометрические зонды, имеет многострочный дисплей, многофункциональную клавиатуру, разъемы для подсоединения зарядного устройства и персонального компьютера, а также встроенный микропроцессор, который обеспечивает автоматическую установку нуля, измерения по одному или двум каналам, калибровку по каждому каналу отдельно.

Все введенные в процессе калибровки параметры, а также другие введенные пользователем параметры запоминаются в энергонезависимой памяти.

Приборы просты в работе и обладают всеми свойствами и функциями современных анемометров такими как, измерение скорости воздушного потока с помощью крыльчатки и/или термоанемометрического зонда, индикация температуры потока, автоматическая установка нуля, расчет объемного расхода, удержание показаний, вывод минимальных и максимальных значений, выход на ПК (RS232), все введенные в процессе работы параметры запоминаются в энергонезависимой памяти.

Если вас интересует дополнительная информация относительно данных типов средств или цен на выпускаемые приборы, мы ждем ваших звонков и писем!

ООО НПО «ЭКО-ИНТЕХ»

Оценить статью

Средняя оценка: 3.7


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+