Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Отдел Металлургии

К списку статей

Отдел Металлургии

Отвечает в России и СНГ за системы для автоматизации технологических процессов на металлургических предприятиях.

Сфера деятельности:

  • первичная металлургия;
  • станы горячего проката;
  • станы холодного проката;
  • технологические линии.

В настоящее время АСУ ТП (автоматизированные системы управления технологическими процессами) производства АББ действуют на таких предприятиях как Северсталь, ТМК (Трубная металлургическая компания), Эстар, ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) и других.

Главное, что необходимо подчеркнуть в стратегии отдела, — это ориентация на комплексную автоматизацию предприятий металлургии. Другими словами, любому заказчику концерн АББ в лице отдела металлургии готов обеспечить не только поставку и шеф-монтаж соответствующего оборудования, но также проектирование, наладку оборудования, обучение персонала заказчика, а затем — сервисное обслуживание (диагностика, текущий ремонт, обновление и т.д.).

Если брать технический аспект, то отдел металлургии предлагает заказчикам автоматизацию, которая состоит из нескольких уровней:

  • 0-го уровня (к нему относятся двигатели, полевые датчики, отвечающие в том числе за натяжение);
  • 1-го уровня (контроллеры и приводы, отвечающие за управление);
  • 2-го уровня (серверная архитектура, обеспечивающая управление предприятием).

Системы автоматизации будут создаваться на контроллерах серии 800xA (Extended Automation). Это контроллеры AC 800 PEC, внедрение которых на металлургических предприятиях происходит на протяжении нескольких лет.

Интерфейсы будут создаваться в строгом соответствии с требованиями заказчика, то есть отображать именно те данные параметров, которые ему необходимы, — тревога, журнал отчетов и т.д.

Благодаря режиму видеоизображения, оператор, работающий с системой автоматизации АББ, сможет контролировать ситуацию в цехе в режиме реального времени.

Оборудование АББ, обеспечивающее автоматизацию технологических процессов в металлургии, как и любое другое оборудование АББ, отличают надежность и высокое качество.

Даже когда поставленная заказчику система будет снята с производства (рано или поздно такое происходит с любым, даже самым современным оборудованием), АББ гарантирует ее сервисное обслуживание, а также поставку запасных частей в течение 20-25 лет.

Исходя из интересов заказчиков, Сервисная служба АББ следит за тем, чтобы они были оснащены самым последним оборудованием. Если, к примеру, заказчику поставлена АСУ ТП с программной версией 2006 года, то при появлении новой версии сервисные инженеры обязательно проинформируют об этом заказчика и предложат провести upgrade.

Та же ситуация с контроллерами. При появлении новой версии контроллера сервисная служба сразу сообщит об этом заказчику, у которого стоит старый контроллер, предупредит, что через 5 лет он будет снят с производства, и предложит установить новый.

Оценить статью

Средняя оценка: 3.7


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+