Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Газоанализатор для химической промышленности

К списку статей

газоанализатор На сегодняшний день сегмент рынка приборов газового анализа представлен большим количеством линеек портативных газоанализаторов для индивидуальной безопасности. Но не все модели приборов в полной мере удовлетворяют тре-бованиям, предъявляемым отделами промбезопасности и охраны труда предприятий для работы в зонах возможной опасности. Ориентируясь на растущие потребности нефтегазовой и химической промышленности, компания BW Technologies by Honeywell выпустила линейку портативных газоанализаторов Micro 5.

Все больше компаний уделяют внимание таким аспектам выбора модели газоанализатора как размеры, вес и качество сборки. Линейка газоанализаторов Micro 5 обладает всеми тремя составляющими. Приборы широко используется как за рубежом, так и в России на предприятиях химической, нефтегазовой и других отраслей.

газоанализатор Micro 5 стал хорошим помощником для газоспасателей и химиков. Изюминка прибора – уникальный сенсор PID. При помощи меню пользователя и сенсора PID можно определять концентрацию свыше 20 разных летучих органических соединений (бутадиен, метанол, изобутилен, пары бензина, дизельного топлива и другие соединения). Переключение коэффициента пересчета происхо-дит за считанные минуты без дополнительных приспособлений и калибровок. Это хорошее решение для предприятий химической промышленности (например, ОАО «СИБУР»).

Для нефтегазовой промышленности компания BW Technologies by Honeywell комплектует газоанализаторы сенсорами PID и термокаталитическими сенсорами, что позволяет одновременно контролировать вредное воздействие летучих органических соединений и довзрывные концентрации горючих газов.

Не так давно на одном из предприятий рабочий погиб от взрыва горючего газа. Имевшийся у него газоанализатор индивидуальной безопасности не подал сигнал об опасности. Дело в том, что газоанализатор определял довзрывную концентрацию пропана, а в опасной зоне скопились тяжелые углеводородные соединения (C6H14 – пентан).

Отделу промбезопасности пришлось пересмотреть требования к портативным газоанали-заторам. Важно, чтобы прибор измерял концентрацию сразу нескольких горючих газов и предупреждал персонал о любой опасности для жизни.

газоанализатор Вариант GasAlertMicro 5 PID ориентирован на потребителей, задачей которых является определение не только суммы углеводородов как отравляющих веществ (ПДК 300 мг/м3 – углеводороды алифатические предельные С1-С10 в пересчете на С), но и безопасность персонала в рабочих условиях определенных довзрывных концентраций. Прибор включает звуковую, световую сигнализацию и вибрацию.

Для определенной категории потребителей есть потребность производить замеры в замкнутых емкостях остаточных органических соединений при проведении огнеопасных работ. Специально для них в конструкции прибора предусмотрен встроенный насос отбора проб с мощностью всасывания до 30 метров. Если необходимо контролировать изменения показаний измерений для предоставления информации работникам Ростехнадзора, в меню пользователя есть опция «Datalogin» (электронный журнал данных) для считывания показаний измерений, неисправностей электрической цепи и сенсоров, отклонение порогов сигнализации и другой информации. В системе автоматической записи предусмотрена флешкарта.

газоанализатор Более полную информацию о приборе Вы мо-жете получить от региональных представителей компании BW Technologies by Honeywell в России или найти на сайте www.bw-t.ru.

Оценить статью

Средняя оценка: 2.9


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+