Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Расходомеры Bronkhorst MASS-VIEW. «Интеллектуальные» ротаметры

К списку статей

Многофункциональные, современные, надежные. Экономичные и простые в использовании. Новая серия газовых расходомеров компании Bronkhorst HT носит название MASS-VIEW и изначально настроена на измерение массового расхода вместо объемного. Главное преимущество новых приборов в том, что они измеряют массовый расход прямым методом, а потому результаты измерений не нуждаются в корректировке по температуре и давлению. Конструкция механических соединений позволяет легко устанавливать и заменять приборы в технологических линиях. Высокая точность, большой динамический диапазон, независимость показаний от угла установки и прочная конструкция без хрупких стеклянных деталей – все это делает расходомеры MASS-VIEW цифровой «интеллектуальной» альтернативой традиционным ротаметрам.

Надежные и простые в использовании

Расходомеры Bronkhorst MASS-VIEWРасходомеры MASS-VIEW работают по принципу прямого теплового измерения массового расхода (без отводного канала), что является большим плюсом для этого типа приборов. Другие методы измерений массового расхода основываются на использовании вспомогательных величин и для определения массового расхода среды требуют коррекции с учетом давления и температуры. Прямые же методы измерения массового расхода газов существенно более точны и имеют большой динамический диапазон (1:100).

При изготовлении всех приборов специалисты компании Bronkhorst High-Tech B.V. используют эксклюзивные патентованные элементы конструкции, а также применяют специальную методику калибровки. Цифровые приборы компании Bronkhorst High-Tech B.V. обеспечивают гибкие алгоритмы регулировки, а также имеют большое количество дополнительных функций.

Динамический диапазон расходомеров MASS-VIEW – от 0.2 до 200 н.л/мин, а диапазон рабочих давлений – до 10 бар. Новые приборы имеют ряд значительных преимуществ над расходомерами Bronkhorst High Tech предыдущих серий и не имеют аналогов у продукции других фирм. Среди прочих характеристик, делающих эти расходомеры уникальными – наличие цифрового выхода, высокая точность измерений, независимость показаний от внешних колебаний и угла установки, а также прочная конструкция без хрупких стеклянных деталей в измерительной части. Приборы могут работать сразу с несколькими типами газов, что устраняет необходимость каждый раз настраивать расходомер под нужную среду.

Стандартная точность для приборов данной серии составляет +-1% от показаний и +-1% от полной шкалы, диапазон расходов от 0,2 до 200 н.л/мин. и рабочее давление до 10 бар (150psi). Многофункциональные расходомеры серии MASS-VIEW «съедают» мало энергии, а благодаря своей мощности не имеют аналогов среди приборов других фирм-производителей.

- Интеллектуальные» расходомеры Bronkhorst High Tech серии MASS-VIEW – это установка «под ключ», нацеленная на решение именно ваших задач, - говорит генеральный директор компании «Сигм плюс инжиниринг» Петр Булаев.

Изящный прямоточный дизайн и вертикальный формат приборов делает расходомеры MASS-VIEW внешне похожими на традиционные ротаметры, однако их «внутренние» качества немного отличаются.

- Ротаметрами» новые расходомеры серии MASS-VIEW можно называть, но в кавычках, - поясняет генеральный директор компании «Сигм плюс инжиниринг» Петр Булаев. – Все-таки ротаметр – это высокотехнологичный прибор с совершенно другим набором функций. 

Приятные «мелочи»

Встроенный в электронный расходомер серии MASS-VIEW яркий графический дисплей на органических светодиодах, отлично читаемый с любого угла, отображает текущий расход (в виде числового значения и гистограммы), показания счетчика общего расхода и тип газа. Экран и джойстик с центральной кнопкой позволяют легко управлять дружественным меню.

Помимо этого, расходомеры MASS-VIEW имеют различные функции сигнализатора и счетчика, аналоговые и цифровые выходы RS232 и Modbus и два реле. Для регулирования расхода в ротаметр опционально может встраиваться игольчатый клапан, обеспечивающий плавную и точную подстройку скорости потока газа.

Сферы применения

Область применения расходомеров MASS-VIEW такая же, как и у газовых расходомеров других серий. Но главная «ниша» этих приборов – предприятия-производители оборудования, в частности газосмесительных установок. Расходомеры MASS-VIEW идеальны для применения в сфере пищевой промышленности. Впрочем, наличие надежного оборудования – залог эффективной, стабильной и успешной работы любого предприятия. Расходомеры MASS-VIEW, которые можно приобрести в компании «Сигм плюс инжиниринг» – это оптимальное технологическое решение для любых производств. 

Особенности расходомеров MASS-VIEW

  • Отображение на экране:
  • текущего расхода
  • требуемых единиц измерения расхода
  • типа газа
  • полного расхода
    • Яркий OLED-дисплей
    • Независимость показаний от угла установки, температуры и давления
    • Низкий перепад давлений
    • Широкий диапазон расходов
    • Быстрый отклик
    • Высокая точность
    • Функции сигнализатора и счетчика (на измерители могут устанавливаться2 контакта сигнализатора)
    • Аналоговый (0-5 В) и цифровой (Modbus-RTU, RS-232) выходы
    • Защита паролем
    • 7 предустановленных газов (Воздух, N2, O2, Ar, CO2, CH4, C3H8)
    • 4 диапазона по выбору (100%, 50%, 25% и 10% от максимального)
    • Цифровая калибровка

Электронные «ротаметры» - расходомеры MASS-VIEW не содержат большого количества опций, для их установки и настройки не требуется консультация специалиста. Исчерпывающая информация о приборах (описание, инструкции, габаритные чертежи, схемы подключения и программное обеспечение) доступна на сайте http://www.massflow-online.com. Сайт также содержит Интернет-магазин, в котором можно приобрести любые модели и аксессуары. Срок исполнения заказа – два рабочих дня. Для оплаты также принимаются кредитные карты основных платежных систем (Visa, MasterCard и пр.).

Оценить статью

Средняя оценка: 4.4


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+