Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Сигм плюс инжиниринг "Bronkhorst": одно решение для всех

К списку статей

Наличие современного, удобного, исправного оборудования – залог успешной работы любого производственного предприятия. От точности показаний, надежности, безопасности и других важных характеристик отдельно взятых приборов напрямую зависит эффективность и стабильность всего рабочего процесса.

Особенно важным и актуальным вопрос приобретения прецизионных современных приборов является для промышленных организаций, специализирующихся на работе с различными газовыми смесями и жидкостями. Ведь зачастую отсутствие надежного и точного метрологического оборудования для измерения количества, расхода и скорости течения жидкостей или газов приводит к лишней трате денег и простоям в производстве.

Принимая решение о покупке оборудования, можно отдать предпочтение типовым приборам, которые «стоят на полке» и полностью готовы к эксплуатации, или сделать оборудование на заказ. Если речь идет о поставках продукции европейского производства, которая, как известно, отличается более высоким качеством, то выбор фирмы-производителя может вызвать серьезные затруднения. Названий много, руководств на иностранном языке тоже, а вот отзывов и реальных гарантий качества – практически никаких. Вся эта ситуация осложняется еще и тем, что в России быстрому приобретению оборудования через зарубежные Интернет-магазины препятствуют таможенные законы. Но ведь действовать «напрямую» вовсе не обязательно – разобраться в брендах, названиях и технических характеристиках приборов помогут специалисты российских фирм-дистрибьюторов.

Испытано на себе

Многие отечественные поставщики иностранного промышленного оборудования сами являются бывшими инженерами, техниками или руководителями производственных предприятий. Накопив большой опыт «общения» с приборами тех или иных фирм, они предлагают удобное и качественное оборудование своим коллегам – другим заводам и организациям.

Возьмем, к примеру, компанию «Сигм плюс инжиниринг» - официального дистрибьютора нидерландской фирмы Bronkhorst High-Tech B.V. в России. «Прежде, чем предлагать клиентам продукцию мирового лидера по производству высокоточных тепловых измерителей и регуляторов массового расхода Bronkhorst High-Tech, мы сами довольно долго использовали их в производстве, - говорит генеральный директор компании «Сигм плюс инжиниринг» Петр Булаев. – Кроме того, чтобы наиболее рационально решать задачи клиентов, мы испытываем все поставляемое нами оборудование, прежде чем устанавливать и настраивать его под запросы заказчика».

Расходомеры Bronkhorst High-Tech отличаются высочайшим качеством, надежностью и широкой сферой применений. Они имеют ряд существенных преимуществ над аналогами отечественного производства. Продукция каждой «линейки» приборов Bronkhorst High-Tech имеет свои особенности. Некоторые из них, например, могут функционировать во взрывоопасных помещениях или работать в условиях «чистой комнаты».

Исследования

Основное применение высокоточных расходомеров Bronkhorst High-Tech –исследовательские задачи. Диапазон их возможных применений чрезвычайно широк. Приборы Bronkhorst High-Tech просто уникальны для проведения исследовательских работ и практически не имеют аналогов. Например, немногие существующие регуляторы могут работать при давлениях до 700 бар и при перепадах до 400 бар.

Металлургия

Одной из сфер, в которой самой главной задачей является управление и стабильное поддержание расхода газа-носителя, является инжекционная металлургия. Специальный метод, при котором порошкообразные материалы во взвешенном состоянии вдуваются в металл струей газа-носителя (сжатого воздуха, аргона, азота), требует высокой точности измерений расхода. Расходомеры фирмы Bronkhorst High-Tech не только максимально точны (погрешность не более 1%), но и имеют широкий диапазон регулирования, оснащены уникальным клапаном пилотного типа, который без переходных процессов обеспечивает быстрое изменение расхода, а также предоставляют возможность выбора любого унифицированного выходного сигнала. Кроме того, приборы серии IN-FLOW имеют высокую степень защиты от внешних условий (класс IP65) и «не боятся» пыли, влаги и перепадов температур.

Все эти характеристики делают расходомеры Bronkhorst максимально удобными для применения в металлургической отрасли.

Энергетика

К расходомерам, которые используются в нефтегазовой промышленности, предъявляются особые требования по взрывобезопасности. Любые электрические приборы, применяющиеся в такого рода производствах, являются потенциальным источником взрыва. Любые, но только не специальная серия взрывобезопасных расходомеров Bronkhorst.

Специальные корпуса, в которые помещены расходомеры Bronkhorst, делают безопасным их применение на предприятиях по производству топливных элементов. Дополнительной гарантией их качества выступает тот факт, что приборы Bronkhorst High-Tech тестировались и стандартизировались ведущими разработчиками в сфере топливных элементов – Greenlight, Ballard, ZBT, ECN. Так, в процессе экспериментов, цифровые расходомеры газа серии EL-FLOW использовались для прецизионной подачи водорода, кислорода, метана и воздуха в современные топливные элементы. Одновременно с этим процессом CEM-система увлажняла данные газы, а расходомеры жидкости LIQUI-FLOW дозировали подачу метанола. Все задачи, которые тогда ставились испытателями, были решены максимально эффективно, и сейчас компания Bronkhorst High-Tech является одним из самых крупных поставщиков точных и быстрых расходомеров для рынка топливных элементов.

Пищевые производства

«Довольно часто к нам обращаются предприятия-«пищевики» с просьбой о замене приборов, приобретенных в составе больших производственных линий (фризеров, упаковочных аппаратов и др.) - говорит генеральный директор компании «Сигм плюс инжиниринг» Петр Булаев. – Если на предприятиях вдруг ломается какое-то оборудование, проще сразу же купить новое, более современное и надежное. Ремонтировать старые приборы нет никакого смысла, и руководство заводов, цехов и лабораторий этот факт прекрасно осознает».

В то же время инженеры опасаются, что, отдав немалые деньги за оборудование неизвестной марки, они не получат нужного результата. «Именно поэтому в ходе разговора с клиентом мы стараемся понять, какой прибор ему нужен и для каких целей, - продолжает Петр Булаев. – При необходимости, специалисты «Сигм плюс инжиниринг» могут выехать на производство и оказать необходимую помощь по установке, настройке или эксплуатации расходомеров».

Фармацевтика. Биотехнологии.

Фармацевтика – область, требующая особой «чистоплотности» не только от людей, участвующих в процессе изготовления медикаментов, но и от всех приборов, контактирующих с химическими элементами. При создании тепловых расходомеров, предназначенных для функционирования в условиях «чистой комнаты», применяются специальные технологии. С помощью электрополировки внутренних частей прибора достигается высокое качество его поверхностей – гладкие, без каких-либо шероховатостей, они позволяют избежать проникновения в газы примесей или посторонних частиц.

Иногда для получения медикаментов, ферментов или биологически активных добавок требуются не отдельно взятые расходомеры, а целые производственные установки. «При реализации заказов для фармацевтических предприятий, мы занимались построением установок с использованием сразу нескольких линий приборов Bronkhorst, - рассказывает генеральный директор компании «Сигм плюс инжиниринг» Петр Булаев. – Один из масштабных проектов заключался в следующем: на базе регулятора дифференциального давления и теплового расходомера кислорода нами была создана установка для получения ферментов. Это позволило одновременно регулировать разницу давлений между газом и жидкостью и измерять количество потребляемого кислорода, что существенно помогло нашим клиентам в решении поставленных задач».

Персональное решение

Благополучие любой сферы промышленности, будь то пищевое производство или топливно-энергетический комплекс, складывается из успешной работы отдельных предприятий. А успех последних напрямую зависит, как мы уже говорили вначале, от качества используемой техники. Продолжая логическую цепочку дальше, можно утверждать, что от того, как работают производители и поставщики оборудования, зависит то, как будет развиваться вся промышленность в целом. Внимательное отношение к заказчику, оказание помощи и необходимой технической консультации – делая акцент на этих важных моментах, специалисты компании «Сигм плюс инжиниринг» ставят своей главной целью решение любых задач клиента с помощью внедрения в производственные процессы надежного и точного измерительного оборудования.

«Мы обладаем хорошей испытательной базой, которая позволяет нам тестировать оборудование прежде, чем доставить его клиенту, – говорит Петр Булаев. – Используя специальные технологии, наши инженеры проверяют приборы на прочность и герметичность. Все испытания проводятся в специально оборудованных помещениях с газоснабжением. Кроме того, у нас имеется сборочное производство, позволяющее делать установки «под ключ», отвечающие всем запросам и требованиям заказчика».

Персональный подход к каждому клиенту – главный принцип работы компании «Сигм плюс инжиниринг», а решение конкретных проблем, способствующее значительному улучшению производственного процесса – результат внедрения оборудования Bronkhorst.

Оценить статью

Средняя оценка: 4.1


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+