Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Кому нужен разовый манометр?

К списку статей

Несмотря на внедрение микропроцесссорной техники в производственные процессы, манометры остаются одним из главных и широко применяемым средством измерения давления. В связи с этим неудивительно, что количество предприятий, изготавливающих манометры, растет. Есть спрос, значит необходимо дать предложения. Наиболее популярным критерием при покупке манометра является цена. И это понимает изготовитель.

Известно, что манометр состоит из измерительного элемента, передаточного механизма со шкалой и стрелкой, корпуса и присоединительного штуцера.

На чем может сэкономить изготовитель?

- Корпус. Корпуса выпускают стальные, алюминиевые и пластмассовые.

- Измерительные элементы и передаточные механизмы изготавливаются на самом производстве или закупаются у известных

изготовителей или дешево у различных изготовителей, например в Китае. (Китай привожу не потому, что Китай – плохой изготовитель. Наоборот, продукция китайских предприятий достаточно широко применяется во многих странах и имеет мировую известность качества. Но в Китае развита сеть мелких изготовителей, которые быстро адаптируются к рынку и предлагают, порой, дешевую и не всегда качественную продукцию).

- Так как стрелка, циферблат и присоединительный штуцер существенного сокращения цены не предполагают, то удешевление сборки остается последним элементом, снижающим цену.

В России не все изготовители, снижая цену, поддерживают высокое качество.

Это подтверждает и практика продаж нашим предприятием манометров различных изготовителей. Некоторые предприятия, предлагая дешевую продукцию, не всегда обеспечивают заявленный в 10 лет срок службы. Часть приборов, выпускаемых

такими предприятиями не выдерживают своих характеристик при первой же поверке (т.е. разовые). Так ли дешев разовый манометр, как его цена? И какой из них попадется Вам? Не нам судить о всех изготовителях, но нам опыт показал, что можно с большей вероятностью доверять продукции таких предприятий, имеющих большой опыт, как завод Манометр, Теплоконтроль (Казань), Манотомъ (Томск). Среди сравнительно молодых известных нам изготовителей можно выделить Метер (СанктПетербург) и ФизТех (Томск), качество продукции которых и ассортимент не уступают, а в некоторых случаях, превосходят опытных отечественных изготовителей. Интерес к молодым изготовителям вызван и тем, что их производство и сбыт более гибкие и больше нацелены на изменения и новые требования Заказчика и оперативность поставок. Эти изготовители, чтобы быть конкурентоспособными предлагают и более низкие цены.

ООО “Центр КИП” наладило сотрудничество с ООО “Метер” (СПб) и «ФизТех» (Томск) и осуществляет поставки поверенных приборов по ценам изготовителя в Белгороде. И не напрасно. В течение трех отопительных сезонов нами не получены претензии относительно поставленных приборов производства Метер (СПб) и ФизТех.

Изготовитель уверен в своей продукции. Двухгодичный межповерочный интервал, как гарант того, что прибор не будет забракован при первой же поверке, возможность работы со средой до 1600С и исполнения приборов для пищевой промышленности подтверждают это.

Особенностью современных манометров является тот факт, что они могут быть изготовлены с демпфером (вставка в отверстие штуцера для защиты от резких скачков давления). Производители готовы изготовить приборы под требования, необходимые по предназначению, однако, не зная, порой, возможностей изготовителя и порядка заказов, потребитель довольствуется тем, что есть.

Оценить статью

Средняя оценка: 2.7


1

2

3

4

5

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+