Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Тепловой (тепловизионный) неразрушающий контроль

К списку статей

testo 880Одним из современных и быстроразвивающихся методов неразрушающего контроля является тепловой неразрушающий контроль, позволяющий надежно оценивать техническое состояние и качество объектов. К неоспоримым преимуществам данного вида НК относятся высокая степень точности проводимой диагностики, оперативность, информативность, а также возможность сплошного и непрерывного наблюдения, бесконтактность процессов контроля.

Одним из высокоэффективных методов теплового неразрушающего контроля (ТНК) является тепловизионный метод ТНК, или тепловизионное обследование, которое осуществляется благодаря применению электронных средств тепловидения. Тепловизор это прибор, позволяющий видеть тепловое излучение и получать тепловое изображение (термограмму) объекта на дисплее, где определенному значению температуры соответствует определенный цвет.

В нефтегазовом комплексе тепловизоры используются для определения уровня жидкости в резервуарах. Инфракрасная термография представляет собой БЕЗОПАСНЫЙ и эффективный метод проверки уровня жидкости в резервуарах с кислотами и другими опасными средами. В настоящее время для проверки уровня оператор помещает в резервуар деревянный шест. Использование тепловизора не только облегчает работу оператора, но и помогает в оперативном решении проблем, связанных с отказами датчиков уровня. Подсчитано, что применение тепловизионной техники для обследования резервуаров с кислотами позволит сэкономить 1000 человеко-часов в год и значительно увеличит безопасность выполнения работ. Также тепловизоры применяются для контроля состояния резервуарного парка, проверки состояния электрооборудования, измерения температуры печных труб, поиска энергопотерь, обнаружение утечек из газопроводов, контроля технологических линий, контроля состояния футеровки и изоляции, диагностики и картирования линейной части магистральных трубопроводов, предотвращения возникновения пожаров.

В 2008 году на Российский рынок тепловизионной техники была представлена новинка от ведущего производителя портативного измерительного оборудования немецкого концерна Testo AG. Компания хорошо известная в нефтегазовом секторе как производитель высококачественных приборов газового анализа, прецизионных анемометров и не имеющих аналогов многофункциональных измерительных приборов, а также термометров и пирометров пополнила свою линейку инфракрасных приборов измерения температуры собственной новейшей разработкой серией тепловизоров testo 880, став таким образом производителем полного спектра ик измерительных приборов.

Выходя на рынок тепловизионного оборудования компания вложила в разработку собственного тепловизора все силы своих высококлассных специалистов занятых в научно-исследовательских разработках, а также привлекала к созданию прибора лучших международных экспертов в области термографии, задействовала всю мощь своих оснащенных современнейшим оборудованием научно-исследовательских лабораторий. Результат этой работы (этих усилий) заметно превзошел ожидания. В конце 2007 года в Париже прошла пресс-конференция по случаю презентации тепловизора testo 880 на европейском рынке. Тепловизор testo 880 заслужил позитивную оценку многих ведущих специалистов.

На российском рынке новинка была впервые представлена на прошедшей в марте этого года в Москве выставке NDT 2008.

В феврале этого года ведущие специалисты отдела температуры ФГУП Ростест Москва посетили производство тепловизоров testo 880 компании в г. Ленцкирх на Юге Германии и провели сертификационные испытания приборов с целью утверждения типа средств измерения. Испытания прошли успешно. В самое ближайшее время ожидается получение сертификата о внесении testo 880 в Государственный реестр Средств измерений РФ. Уже сейчас тепловизоры testo поверяются на базе лабораторий РОСТЕСТ.

testo 880Тепловизоры Testo 880 – это передовые технологии в новом ценовом измерении, по соотношению цена и функциональность не имеют аналогов. Благодаря высокой температурной чувствительности (< 0.1°C), прибор Testo 880 детально визуализирует повреждения соединений электрических систем и компонентов. Среди преимуществ тепловизора Testo 880: высококачественный широкоугольный 32° объектив с оптикой F1, опционный сменный телеобъектив, запатентованный фильтр для защиты объектива, детектор 160 x 120, с интерполяцией изображения до 320x240 пикселей, минимальное фокусное расстояние 10 см.

Встроенная цифровая камера и мощная LED подсветка позволяют в дополнение к тепловизонному снимку делать реальную фотографию объекта тепловизионного контроля и интегрировать testo 880ее в тепловизионный отчет. Программное обеспечение, входящее в комплект поставки предлагает широкие возможности по обработке тепловых снимков. Данные о температуре объекта по 10-ти точкам, настройка температурной шкалы, коррекция коэффициента излучения и отраженной температуры, построение изотерм и гистограмм, смена цветовой палитры вот далеко не полный перечень функциональных возможностей программного обеспечения testo IR-soft. Начиная с июня 2008 года планируются поставки программного обеспечения на русском языке.

Российское отделение Testo AG – ООО "Тэсто Рус" осуществляет сервис, гарантийное и послегарантийное обслуживание приборов на территории России, квалифицированные специалисты делают всё, чтобы оказать каждому покупателю качественную техническую поддержку.


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+