Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Газоанализаторы в жизни

К списку статей

Наша жизнь разнообразна, она не стоит на месте, постоянно что-то изобретается, меняется, совершенствуется. Человек – частичка этой жизни. Именно он меняет ее, удовлетворяя свои потребности, потребности будущего поколения. Различные сферы промышленности способствуют этому улучшению, внедряя в нашу жизнь новые технологии. Сейчас уже не встретишь квартиру без отопления, без холодной, горячей воды, без электричества, без газа и других бытовых удобств. По улицам ездят автомобили; в небе летают самолеты; от города к городу мчатся локомотивы; разрезая волны, плывут пароходы… Жизнь кипит. Изобретая для себя удобства, человек изобретает как для себя, так и для окружающей среды дополнительную опасность. Недаром одним из главных вопросов на сегодняшний день остается охрана окружающей среды и охрана здоровья.

В промышленности все чаще используются и производятся особо опасные вещества, в частности токсичные, легковоспламеняющиеся и кислородосодержащие газы. Изредка неизбежно случаются утечки газа, которые представляют потенциальную опасность для промышленного предприятия, персонала и людей, проживающих поблизости. Инциденты по всему миру (случаи удушья, взрывы и гибель людей) являются постоянным напоминанием об этой проблеме.

В большинстве отраслей промышленности одним из ключевых компонентов любого плана обеспечения безопасности с целью снижения рисков для персонала и предприятия является использование устройств раннего предупреждения, таких как детекторы газа. Эти системы обеспечивают больший период времени для принятия соответствующих защитных мер и действий по устранению недостатков.

Сегодня все чаще встречаются такие понятия, как газосигнализатор и газоанализатор. Это детекторы газа, которые оповещают человека об опасности, но в отличие от сигнализаторов газоанализаторы еще и измеряют загазованность контролируемой среды.

Как газосигнализаторы, так и газоанализаторы делятся на стационарные и переносные (портативные). Если переносной газоанализатор – это, в большинстве своем, индивидуальное средство защиты, то стационарный – прибор, контролирующий загазованность целого объекта или территории.

Стационарный Переносной
Способ защиты территориальный обычно индивидуальный
Сигнализация световая, звуковая световая, звуковая, вибрация
Тип анализатор, сигнализатор анализатор, сигнализатор
Выходы токовый, релейный нет
Взрывозащита да да
Защита от падения нет да
Размеры разные небольшие
Вес разный небольшой
Питание сеть сеть, батареи, аккумуляторы

Выбирая газоанализаторы (газосигнализаторы) следует учитывать все вышеперечисленные моменты. Это и понятно, ведь если вам нужен, к примеру, просто портативный сигнализатор на кислород, то следует ли вам переплачивать за дополнительные функции и лишние сенсоры. Гораздо выгодней подобрать для вас оптимальный, удовлетворяющий вас вариант.


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+