Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Термометры манометрические

К списку статей

Часто можно встретить понятие «термометр манометрический». Чем же он отличается от других термометров, и какие у него есть особенности?

Манометрические термометры предназначены для непрерывного измерения температуры жидких и газообразных сред в стационарных промышленных установках.

Принцип действия такого термометра основан на использовании зависимости между температурой и давлением термометрического вещества в замкнутом объеме.

Своей конструкцией манометрический термометр похож на обычный технический манометр. Отсюда и название. В большинстве случаев в таких термометрах используется газ, такой как азот, гелий или аргон. С изменением температуры изменяется давление внутри термосистемы. Благодаря манометрической пружине мы видим изменение температуры на шкале термометра.

В отличие от других термометров – с манометрическими нужно обращаться внимательно и аккуратно производить монтаж, так как есть вероятность дегазации капилляра, соединяющего термобаллон с манометрической пружиной или, как ее еще называют, трубкой Бурдона. Чаще всего утечка заполнителя происходит у корпуса и в сильно изогнутых частях. Настройка такого прибора желает лучшего, ведь чтобы показания прибора входили в требуемую погрешность приходится разбирать его полностью и подгонять с помощью трибко-секторного механизма.

Из манометрических термометров можно отдельно выделить электроконтактные. Благодаря таким термометрам осуществляется управление внешними электрическими цепями от сигнализирующего устройства.

Благодаря широкому диапазону рабочих температур манометрические термометры широко применяются в промышленности холодильного оборудования, машиностроении и пищевой промышленности.


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+