Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Темы журнала "КИПинфо" на 2014 год

Регистрация

К списку тем

Добавить новое сообщение

КИПадмин
26 Ноя 2013 07:46

Учет нефтепродуктов на нефтебазах и наливных пунктах (прием, хранение и отгрузка).
Не секрет, что нефтепродукты растут в цене и являются неотъемлимой частью повседневной жизни каждого. В процессах приема, хранения и сдачи сырья необходимо вести точный и качественный учет содержимого. Об этом и поговорим/ Проблематика ситуации. Какие решения видят производители. Новинки. Как решают вопрос сами специалисты на местах. Обмен опытом.

Автомобильные весы. Платформенные весы. Лабораторные весы.
Весовое оборудование для использования в научно-исследовательских организациях и лабораториях, в складских и производственных помещениях традиционно пользуется огромным спросом. Точность, опции и функционалы весового оборудования постоянно претерпевают модернизацию. Что предлагает рынок сегодня и какие соображения есть у проектировщиков и производителей. Обсуждаем вместе...

Лабораторное оборудование и приборы.
Каждый исследователь знает, что качество эксперимента и достоверность результатов напрямую зависят от уровня применяемого лабораторного оборудования и приборов. Лабораторное оборудование и аналитические приборы, общелабораторное оборудование, комплектация лабораторий для экологического контроля. Речь пойдет о совершенно новых решениях, усовершенствованиях имеющихся решений и опыте эксплуатации лаборантов.

Экологический контроль. КИПиА для экологического мониторинга.
Экологический контроль, экологическое нормирование, обращение с отходами производства и потребления, экологический мониторинг, экологическая экспертиза, экологические технологии. Обнаружение, реагирование, учет.

 
КИПиА. Энергетика. Энергосбережение. Электрооборудование.
КИП: новинки и практика применения в одной из самых главных отраслей промышленности. Проблема учета энергоресурсов и возможные пути решения. Автоматические системы и энергоэффективные приборы учета и потребления.

Процессы технологической модернизации металлургии и КИПиА.
Металлургическая отрасль традиционно является базовой для российской экономики, однако в связи с последним кризисом, отечественным компаниям пришлось несладко. Многим из них помогло то, что накануне они успели провести модернизацию производства. Однако для дальнейшего улучшения ситуации необходимо расширять общий объём рудных месторождений и решить проблему переоснащения оставшихся предприятий.

Средства индивидуальной защиты. Спецодежда
Специально разработанные приспособления, которые предназначены для защиты кожных покровов человека и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе. Имеющиеся предложения, их назначение, выбор, применение.

Промышленная и пожарная безопасность.
Системы и средства измерения. Пожарная безопасность технологических процессов производств в современной России — весьма актуальная проблема, так как в стране происходит реструктуризация всей производственной сферы, которая, двигаясь к рыночным отношениям, приспосабливаясь к потребителю, переходит от преимущественно крупных предприятий к мелким и средним. Эта трансформация переходного периода связана с появлением новых технологических процессов, которые зачастую обладают повышенной пожаровзрывоопасностью.

Современная медицинская лаборатория. Метрология в медицине.
Оборудование для лабораторий и медицинских учреждений всех направлений деятельности: ассортимент, новинки приборов, аналитическое оборудование от ведущих производителей медтехники. Гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования. Комплексное переоснащение медицинских учреждений.

NDT(неразрушающий контроль) в промышленности.
Неразрушающий контроль (НК) — контроль надежности основных рабочих свойств и параметров объекта или отдельных его элементов/узлов, не требующих выведения объекта из работы либо его демонтажа. В промышленности наиболее широко применяются: магнитопорошковый, ультразвуковой, и другие методы, обусловленные свойствами среды и необходимыми контролируемыми параметрами. Более полным образом неразрушающий контроль осуществляется совокупностью нескольких методов.

Взрывобезопасность. Приборы для работы в опасных зонах.
"Оборудование для работы во взрывоопасных средах" - техническое устройство (машина, аппарат, стационарная или передвижная установка, элемент их систем управления, защиты, устройство, обеспечивающее защиту, контрольно - измерительный прибор), которое предназначено для работы во взрывоопасных средах и может содержать собственные потенциальные источники воспламенения окружающей взрывоопасной среды, но его конструкцией предусмотрены меры по исключению недопустимого риска воспламенения этой среды.

Измерение расхода пара, газа или жидкости.

При измерениях, связанных с учетом количества вещества, важнейшими исходными понятиями являются количество вещества и расход.
Важность измерения этих показателей невозможно переоценить. Они имеют огромное значение как с экономической стороны (коммерческий учет показателей), также без них невозможна деятельность многих предприятий. 
SCADA. ПЛК. Уникальность и совместимость.
Вопроы и советы "какую SCADA-систему, PLC и модули расширения лучше применить к данной АСУ". АСУ ТП используются для создания систем контроля, управления технологическими процессами, а также режимами, защиты промышленных установок от возникновения аварийных ситуаций. Стандартная АСУ ТП построена на основе микропроцессорных компонентов автоматизации в виде двухуровневой структуры систем контроля, управления, регулирования.

Вибрация. Решения для измерения шума и вибрации
Назначение. Применение. Комбинированные решения.

Подача, взвешивание и дозирования сыпучих материалов
Дозирование сыпучих материалов является одной из основных технологических операций в производствах. Именно дозирование во многом определяет качественные показатели выпускаемой продукции. Применение автоматизации операции дозирования в различных производствах позволяет исключить «человеческий фактор» в технологическом процессе и строго контролировать рецептуры выпускаемой продукции. Решения, предложения, отзывы.

Клапана, задвижки, вентили, фланцы и др. арматура для промышленных предприятий
Арматура применяется при устройстве трубопроводных систем (для воды, пара, газа и топлива, различных продуктов переработки химической, пищевой и т. п. промышленности), которая в зависимости от назначения делится на запорную трубопроводную арматуру (краны, задвижки), предохранительную трубопроводную арматуру(клапаны), регулирующую трубопроводную арматуру (вентили, регуляторы давления), отводную трубопроводную арматуру (воздухоотводчики, конденсатоотводчики).

Геофизика и геология.
Системы и средства измерения, компьютерные технологии и программы.
Региональная геология, минералогия и петрология, проблемы геотектоники и геоморфологии полезных ископаемых, металлогении и геохимии, глобальная и разведочная геофизика, различные аспекты экспериментов моделирования природных процессов. Большое внимание уделяется освещению новейших методов лабораторных исследований и их прикладному использованию.

КИПиА для измерения уровня. Классификация. Принципы работы.
Приборы для измерения уровня имеют разные принципы действия, конструктивное исполнение и условия эксплуатации, что необходимо учитывать при их выборе для автоматизации конкретного технологического процесса. Также стабильная и безаварийная работа производственных объектов ЖКХ немыслима без приборов измерения, контроля и регулирования уровня жидкостей. Приборы для измерения уровня находят широкое применение при автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности, водного и коммунального хозяйства.

Новинки КИПиА
Для решения производственных, в особенности, измерительных задач применяется специальное оборудование. В зависимости от назначения и сложности измерения, КИП модернизируются и становятся все более точными и универсальными. Вопросы монтажа и сервисного обслуживания неотступно следуют за приборами. С развитием науки и прогресса изменяются технологии и сплавы, сама отрасль приборостроения все время видоизменяется.
А автоматизация все больше вытесняет пресловутый «человеческий фактор», создаются робототехнические комплексы и самые сложные и немыслимые процессы воплощаются в реальностью

Ответить на сообщение

Добавить новое сообщение

Для того, чтобы создавать темы вам необходимо войти на сайт под своим пользователем или зарегистрироваться.


Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+