Группа проектов Кипинфо
Реклама

Реклама

Emerson автоматизировала блок крупнейшей тепловой электростанции в Европе на 800 МВт

К списку новостей

20 февраля 2013 г.

Современная система управления на базе программно-технического комплекса Ovation™ поможет повысить эффективность и безопасность эксплуатации Сургутской ГРЭС-2 в России

Emerson Process Management, бизнес компании Emerson, выполнил комплекс работ по автоматизации энергоблока мощностью 800 МВт Филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия», крупнейшей тепловой электростанции в Европе. В рамках программы модернизации оборудования станции Emerson внедрила автоматизированную систему управления технологическими процессами энергоблока №3 на базе программно-технического комплекса Ovation™ и цифровой архитектуры PlantWeb™.

В результате внедрения оборудования и технических решений повысилось качество управления основным оборудованием, точность ведения режимов и динамические характеристики энергоблока.

В новой системе на базе единого ПТК реализованы все функции автоматики энергоблока, включая электрическую часть системы регулирования турбогенератора и питательных турбонасосов, розжиг, регулятор мощности блока и другие. Прогностическое программное обеспечение AMS Suite обеспечивает диагностику состояния средств измерений. Преемственность операторского интерфейса с ранее модернизированными энергоблоками обеспечивает легкую адаптацию персонала к новой системе управления.

В дополнении к установке новой системы управления энергоблоком №3, средств измерения, клапанам и другому оборудованию Emerson завершила модернизацию системы регулирования питательных турбонасосов и реконструировала блочный щит управления энергоблоком №3. Следующий этап – проведение пуско-наладочных работ с дальнейшей сертификацией на соответствие требованиям СО - ЦДУ ЕЭС и ввод блока в промышленную эксплуатацию.

«Внедрение полномасштабной АСУ ТП с высоким уровнем качества и обеспечение ее полной готовности к пуску за время четырехмесячного вывода блока в ремонт было действительно амбициозной задачей, – говорит Степан Окуньков, руководитель отдела проектов АСУТП в энергетике региона СНГ, Emerson Process Management. – Тем не менее, мы смогли добиться цели благодаря слаженной работе команд Emerson и специалистов Филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия».

Уникальные компетенции экспертов инженерного центра Emerson в г.Санкт-Петербурге и 10 лет опыта выполнения проектов в энергетике обеспечивают качественное внедрение АСУ ТП в рекордно короткие сроки. Специальные программные инструменты, стандартизированный подход к решению задач автоматизации и модульная архитектура ПТК Ovation позволяют минимизировать количество наладочных операций и радикально сократить время выполнения всего проекта.

Внедрение АСУ ТП позволит энергоблоку №3 Сургутской ГРЭС-2 принимать участие в регулировании частоты и мощности в энергосистеме в рамках рынка системных услуг. Учитывая, что Сургутская ГРЭС-2, обеспечивающая электроэнергией районы Западной Сибири и Урала, является самой мощной тепловой электростанцией России, это положительно повлияет в целом на качество поддержания частоты в сети и стабильность энергоснабжения большого числа потребителей.

www.EmersonProcess.ru


 Архив новостей 

2013

Реклама


Реклама


Реклама

Реклама


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
© 2006-2013 Kipinfo.ru
При использовании информации ссылка на сайт “Kipinfo” обязательна.
Контактная информация Размещение рекламы
16+